2019-06-06

В Тюмени жильцы пятиэтажки потребовали от мэрии провести капремонт

В Тюмени жильцы дома по улице Геологоразведчиков, 6 (рядом с Тюменским технопарком), заявили, что их дом «обходят стороной», хотя соседние — «помоложе» — уже отремонтировали «снаружи и внутри». Анонимное обращение жильцы опубликовали в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

«Добрый день! Обращаются жители дома Геологоразведчиков, 6. Хотим обратиться к администрации города, почему в рядом стоящих пятиэтажках, которые значительно моложе нашего дома, уже сделали капремонты полностью снаружи и внутри, а наш дом обходят стороной? Снаружи немного оштукатурили для вида и успокоились! А вот посмотрите на фото, что происходит внутри дома!» — говорится в сообщении, к которому приложены фотографии.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом 1971 года постройки и не признан аварийным. В 2019 году там запланирован капремонт внутренних систем электроснабжения, в 2021 году — ремонт систем водоснабжения, водоотведения, а также крыши, в 2024 году — ремонт фасада. Также планируется отремонтировать подвал (2027 год), фундамент (2034 год). Последние работы по капремонту дома запланированы на 2039 год — это снова ремонт электросетей дома. На капремонт собрано 1,98 млн рублей с собственников жилья. 

В управляющей компании «Спектр-М» корреспонденту Znak.com сообщили, что дом был «признан аварийным», в прошлом году в доме поменяли крышу, утеплили фундамент, сделали опалубку. «Мы провели работы в прошлом году. Пока по капитальному ремонту дома срок еще не подошел. В 2019 году проводится капремонт электрики полностью. И через месяц-полтора работы закончатся. В остальном обращайтесь к гендиректору нашей УК», — сообщил сотрудник «Спектра-М».

Гендиректор УК «Спектр-М» Тарон Нерсисян посоветовал обратиться в фонд капремонта Тюменской области или в Госжилинспекцию. «Вам-то какое дело? Что вы хотите из этого раздуть? Я тоже видел, что написали в соцсетях. А смысл вообще мне звонить? Почитали — можете комментарий свой оставить, лайки поставить. У нас есть специальные сайты, куда заходишь, находишь Геологоразведчиков, 6. Звонишь в фонд капитального ремонта, спрашиваешь, когда договор заключен, когда закончат и все остальное», — заявил Нерсисян.

 

В фонде капремонта Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что такие сроки по капремонту установила управа Ленинского округа. «В такие сроки этот дом встал в программу капремонта на основании данных, которые внес в программу орган местного самоуправления — управа округа. На основании их данных дом встал в эту программу, мы не можем эти сроки менять», — рассказали в фонде капремонта.

 

В управе Ленинского округа корреспонденту сообщили, что управа «занимается благоустройством прилегающей территории» и посоветовали обратиться в департамент городского хозяйства Тюмени, где на звонки корреспондента Znak.com не ответили. 

 

©2019, ЭКСПЕРТ недвижимость. Все права защищены. Политика конфиденциальности.